当前位置: 首页 > 新闻中心
情系“六一”,关爱孤残

六一儿童节来临之际,市委副书记、市长张江汀,在市委常委、秘书长于爱军,副市长王国群,以及市直有关部门和芝罘区主要负责同志的陪同下,到我院看望慰问孤残儿童,并为孩子们带来10万元慰问金和价值1万元的儿童读物。

市领导与福利院班子成员进行了座谈。座谈会上,邹继东院长代表儿童福利院对市领导的慰问活动表示欢迎和感谢,并简要汇报了我院在孤残儿童抚养、治疗、康复、教育等方面的情况。张市长在讲话中指出,搞好社会福利是构建和谐社会的重要组成部分,福利院的工作光荣而艰巨,希望工作人员从社会发展大局出发,从细微处着手,认真做好服务工作,给予弱势群体更加体贴的关爱。要广泛动员企业和社会力量,积极参与对困难儿童的关爱服务,形成全社会关心儿童健康成长的良好氛围。

座谈会后,张市长一行参观了反映建院历史的展厅,并来到弃婴、弃儿及孤残儿护理室看望孤儿和弃婴,详细了解了幼儿教育和康复训练情况。福利院的小朋友们表演了《春晓》、《如果你爱我》、《小花猫》等节目,精彩的表演赢得了热烈掌声。张市长对福利院的各项工作予以了充分肯定,希望各有关部门要尽力为福利院的孤残儿童多办好事、实事,解决他们在学习、生活上遇到的实际问题。

同时,市教育局、芝罘区妇联和芝罘区民政局有关领导节日期间到我院走访慰问,给小朋友们带来了节日的礼物和祝福。

社会各界也纷纷到儿童福利院奉献爱心,让福利院的孩子们感受到社会大家庭的温暖:烟台东源风电集团有限公司为孩子们带来了体育用品、玩具和书籍等物品,并承诺以后每年都会到福利院看望儿童;芝罘区魁玉路双星店董女士捐了价值3000元的双星鞋购物券;开发区和平裤装刘先生捐赠了150件儿童T恤;市青少年宫的孩子们表演了精彩的节目;烟台韩亚学校捐赠了价值2800元的牛奶、大米、花生油等物品;还有其他爱心人以各种形式为孤残儿童献上一份爱心。爱心人们不仅送来了礼品和节目,更带来了欢乐和祝福。

CopyRight 2011 烟台市儿童福利院  烟台市芝罘社会福利院  地址:烟台市芝罘区魁玉路136号  电话:0535-6222034
鲁ICP备11012682号  天铭网络提供技术支持