当前位置: 首页 > 新闻中心
淘金小镇一日游

淘金小镇一日游

 

 10月3日一早,大巴车浩浩荡荡的带领着福利院一行40余人走向了前往招远罗山的路上,今天我们的游学主题是“黄金”。

时两个钟头终于来到了风景秀丽的罗山脚下,映入眼前的就是导游姐姐介绍的仿明朝时期的黄金镇,在督金府,孩子们亲自当起了衙役体验了一把大老爷升堂办案的过程,看到豆腐坊怎样制作豆腐……,逛完小镇大家一起来到了淘金河畔,孩子们立刻卷起裤腿光着脚丫挽起袖口拿着淘金盒和铁铲在淘金河里淘起了金子,瞧瞧他们那个专心致志的样子,立志要淘到金子不罢休,龙玉燕说我要淘到金子就送给我舅舅,我问她那阿姨有没有啊?她沉思了一下说道,那我要淘5块金子,给舅舅,赵阿姨,袁阿姨,韩雪阿姨和张阿姨,我哈哈笑了并祝她能淘到6块金子,再送给自己一块!

吃饭的时候大家狼吞虎咽,每一个盘子都吃了个底儿朝天,之后大家又一同来到了“中国黄金实景博览苑”,在导游阿姨的带领下我们走入了黄金的国度,看黄金是怎样形成的;黄金是怎样变迁的;我们还抱了抱大金砖,可惜状态不佳没能抱走大金砖……,做上矿车,下到地下看到当年的叔叔阿姨是怎样开采黄金的,此行让孩子们收获颇丰,既淘到了“金子”又学到了新知识。

通过我们的努力协调,烟台中商旅行社友情减免了所有儿童门票费用,在此向他们表示感谢!

 

CopyRight 2011 烟台市儿童福利院  烟台市芝罘社会福利院  地址:烟台市芝罘区魁玉路136号  电话:0535-6222034
鲁ICP备11012682号  天铭网络提供技术支持