当前位置: 首页 > 新闻中心
携手筑网,同防共治 随着社会经济的发展,生活水平的提高,老年人持有的经济资产日益增多。此外,老年人具有空余时间多、防范辨识能力较弱、容易上当受骗等特点。一些不法分子利用老年人这些弱点,打着“健康环保”、委托理财等旗号,许以高额回报,诱骗老年人参与非法集资活动。目前,受害对象为老年人的非法集资案件呈逐年上升趋势,老年人已成为非法集资犯罪的重点侵害对象。 近日,烟台市芝罘社会福利院结合养老领域出现的新型诈骗手段,以播放防范非法集资宣传片、非法集资案例短片的形式,组织老年人开展防范非法集资宣传教育“筑网行动”。 涉及养老领域的非法集资多以提供养老服务、投资养老项目、销售老年产品等名义,通过养生讲座、消费返利、免费旅游等方式欺骗、诱导老年人投资。通过宣传教育活动,使老人们明白面对手段多样的非法集资,一定要增强防范意识,理性思考和分析,不要轻易相信高额回报骗局,一旦发现立即向公安、民政部门举报。
CopyRight 2011 烟台市儿童福利院  烟台市芝罘社会福利院  地址:烟台市芝罘区魁玉路136号  电话:0535-6222034
鲁ICP备11012682号  天铭网络提供技术支持