当前位置: 首页 > 新闻中心
我院召开院内感染管理专题会议 为了有效预防和控制传染病病原体,增强院内疾病防治能力,保障老人、儿童、精神病患者的健康和生命安全,福利院召开院内感染管理专题会议,各护理部、科室医护专技人员参会,认真学习院感管理和医疗垃圾分类处置方式。 按卫计委要求,将院感责任制度切实落实到位,各护理部主管医生为本部门院感责任人,负责各部门的院感管理和消毒隔离工作,严格执行无菌技术操作规程,合理使用抗菌药物,严格执行一次性使用无菌医疗用品的管理制度。 医疗垃圾分类也是院感管理的中的重要环节,对控制传染疾病的流行、环境污染具有重要意义。做好医疗垃圾的分类处理,能够有效避免医疗废物二次污染和病源传播。 通过专题会议,极大地提高了我院院内感染与疾病防治的管理水平,进一步明确分工、压实责任,以更加专业的医护服务为院民提供更加优质的照料。
CopyRight 2011 烟台市儿童福利院  烟台市芝罘社会福利院  地址:烟台市芝罘区魁玉路136号  电话:0535-6222034
鲁ICP备11012682号  天铭网络提供技术支持