当前位置: 首页 > 志愿者管理制度

                                                志愿者管理制度
志愿者参与活动形式:团体、个人
1、到福利院的儿童院、老人院进行义工服务的义工,需提前预约,经工作人员安排后,方可进行服务。
2、义工携带义工证进入,进院登记,车辆按指定位置停放。
3、义工须在福利院工作人员的指导下工作,服从福利院和领队的安排。
4、尊重服务对象的人格、生理缺陷、生活习惯等。
5、第一次去时要先看领队怎么做或想福利院工作人员咨询后再亲近院民。
6、未经福利院允许,请勿将院民带出福利院大门,若需要带出的请向院方申请。
7、义工捐赠的物品由院方接待人员清点登记,并向捐赠者开具收据。捐款直接交财务科,由财务科向捐款者开具收据。义工请勿将捐赠的物品(小件物品除外)和捐款直接交与院民。
8、义工请勿擅自进入中心的谢绝进入场所。特殊情况须持院方出具的《探望通知书》,方可入内。
9、离开福利院时,请保持周围环境整洁。
10、身体不适、如患有感冒、咳嗽或其他可能传染的疾病,请暂时不要参加相关互动。
11、进入生活区请勿吸烟和大声喧哗。
12、注意自身安全的同时避免与精神病患者产生过激行为。
13、注意言行文明,保持仪表整洁。

CopyRight 2011 烟台市儿童福利院  烟台市芝罘社会福利院  地址:烟台市芝罘区魁玉路136号  电话:0535-6222034
鲁ICP备11012682号  天铭网络提供技术支持